网站首页 学习导航 范文写作 免费论文 学习书店 网络课程 人事招考 资料分享
贵州学习网
贵州学习网
外语: 四 六 级  公共英语  托福雅思  职称英语  英语学习 学历: 中考高考  考研入学  自学考试  成人高考  在职硕士
资格: 司考教师  管理人力  营养心理  法顾出版  价格导游 公考: 公 务 员  事业招警  选调村官  军转社工  公选招教
财会: 职称从业  注会注税  注评高会  经济审计  银行证券 建筑: 一建二建  造价监理  咨询安全  质量城市  建筑房产
医学: 医师资格  执业药师  卫生资格  护士护师  主管主治 外贸: 报 关 员  报 检 员  货运外销  单证跟单  物流国商
I.T. : 软考等级  微软思科  华为建站  Oracle Linux Adobe 校园: 学生生活  出国留学  人在职场  青春解惑  人生感悟
范文: 党团总结  报告讲话  方案公文  简历合同  书信写作 论文: 经济管理  教育法学    艺术声学  社会计算机
您当前的位置:首页 > 职业资格 > 导游考试 > 模拟试题

导游资格考试《中国的自然旅游资源》模拟试题及答案

导游考试  辅导课程  2012-09-03  【字体: 】  Gzu521.com    我要评论(0)

  (一)单项选择题

  1.以下属于黄茶的是( )。

  A.黄山毛峰

  B.白毫银针

  C.君山银针

  D.白牡丹

  2.以下哪种茶具有黄叶黄汤的特点( )。

  A.白毫银针

  B.铁观音

  C.君山银针

  D.黄山毛峰

  3.被称为“酒中明珠”,素有“国酒”之誉的酒是( )。

  A.汾酒

  B.黄酒

  C.剑南春

  D.茅台酒

  4.世界上最古老的饮料酒是 ( )。

  A.白酒

  B.黄酒

  C.啤酒

  D.葡萄酒

  5.享有天下“神品”之称的瓷器是( )。

  A.宜兴紫砂器

  B.淄博美术陶瓷

  C.景德镇名瓷

  D.德化白瓷塑

  6.以下哪个是苏绣现代作品的代表( )。

  A.《百鸟朝凤》

  B.《熊猫》

  C.《猫》

  D.《晨曦》

  7.冬虫夏草的主要产区为( )。

  A.云南

  B.青海

  C.四川

  D.西藏

  8.具有清热解毒、消炎、消肿、止痛等功效的中成药是( )。

  A.大活络丹

  B.云南白药

  C.安宫牛黄丸

  D.漳州片仔癀

  9.以“南方之秀”为主,兼具“北方之雄”的雕刻是( )。

  A.东北玛瑙雕刻

  B.北京玉雕

  C.扬州玉雕

  D.苏州玉雕

  10.具有独特风格的产品大南瓜盒、鱼瓶是属于哪种漆器( )。

  A.扬州镶嵌漆器

  B.贵州大方漆器

  C.北京漆器

  D.福州脱胎漆器

  11.“萧史乘龙”的故事是与哪座山峰有关( )。

  A.黄山

  B.九华山

  C.华山

  D.泰山

  12.“江作青罗带,山如碧玉簪”,赞美的是( )。

  A.路南石林

  B.武夷山

  C.九寨沟

  D.漓江山水

  13.有“一石插天,直入云汉,谓之齐云”之美称的安徽齐云山是我国( )地貌中最高的山地。

  A.岩溶

  B.丹霞

  C.花岗岩

  D.其它

  14.镜泊湖是什么成因的湖泊( )。

  A.冰川湖

  B.构造湖

  C.火口湖

  D.堰塞湖

  15.著名乐曲《春江花月夜》表达的是哪条江( )。

  A.富春江

  B.黑龙江

  C.珠江

  D.长江

  16.王勃的著名诗句“落霞与孤骛齐飞,秋天共长天一色”描写的是哪个湖泊( )。

  A.洞庭湖

  B.太湖

  C.杭州西湖

  D.鄱阳湖

  17.有“奇秀甲于天下”之称的是( )。

  A.雁荡山

  B.庐山

  C.武夷山

  D.丹霞山

  18.下列哪种工艺品的艺术特点是“形、神、态”三者兼备,即不仅外形美,姿态生动而且能传神( )。

  A.湖南竹编

  B.乐阳竹编

  C.宁波草席

  D.潞城草帽辫

  19.出现了制曲方法、酿酒职官和酿造工艺的是哪个时期( )。

  A.夏商

  B.商周

  C.春秋

  D.战国

  20.被称为“中国之奇”、陶瓷之迷的是( )。

  A.唐三彩

  B.雨点釉

  C.白瓷

  D.青瓷

  (二)多项选择题

  21.从生产者主体划分的菜系包括( )。

  A.市肆

  B.食堂

  C.民间

  D.家庭

  22.以下菜是江苏菜的代表菜肴的是( )。

  A.三套鸭

  B.大煮干丝

  C.西湖醋鱼

  D.叫化鸡

  23.以下哪些菜是福建菜的代表菜肴( )。

  A.东坡肉

  B.佛跳墙

  C.龙井虾仁

  D.鸡丝燕窝

  24.以下哪些酒属于其他香型(兼香型)的酒( )。

  A.郎酒

  B.董酒

  C.西凤酒

  D.宝丰酒

  25.我国的三大特产是( )。

  A.茶叶

  B.陶瓷

  C.丝绸

  D.中药

  26.世界三大高香名茶是( )。

  A.祁红

  B.君山银针

  C.印度大吉岭茶

  D.斯里兰卡马伐茶

  27.以下属于产于福建的乌龙茶有( )。

  A.凤凰单纵

  B.冻顶乌龙

  C.武夷岩茶

  D.铁观音

  28.中国三大瓷都是指( )。

  A.河南洛阳

  B.福建德化

  C.江西景德镇

  D.湖南醴陵

  29.下列不属于“浙江三雕”的是( )。

  A.寿山石雕刻

  B.东阳木雕

  C.青田石雕

  D.昌化鸡血石雕刻

  30.被誉为中国三大木版年画产地的有( )。

  A.山东潍坊杨家埠

  B.河南开封朱仙镇

  C.天津杨柳青

  D.江苏苏州桃花坞

  31.以下属泰山的著名景点的有( )。

  A.五大夫松

  B.苍龙岭

  C.碧霞祠

  D.玉泉院

  32.下列属黄山四绝有( )。

  A.云海

  B.日出

  C.奇松

  D.温泉

  33.下列为1992年被列入《世界遗产名录》的有( )。

  A.武陵源

  B.黄山

  C.黄龙

  D.九寨沟

  34.被称为“化石植物”的有( )。

  A.水杉

  B.银杉

  C.珙桐

  D.杪椤

  35.下列属于工艺画的有( )。

  A.河南洛阳烙花画

  B.天津柳杨青年画

  C.福建福州软木画

  D.大连贝雕画

  (三)判断题

  36.南北朝朱翼的《北山酒经》记录了9种酒曲的制作法、39种酒的酿造法和两种药酒的配制法。( )

  37.汾酒以“色、香、味”三绝著称于世。 ( )

  38.江苏菜主要由淮扬、江宁、苏锡、徐海四大部分组成。( )

  39.广东菜的主要特点是取料广博奇杂而重“生猛”。( )

  40.黄酒主要产于中国长江中下游一带, 以浙江绍兴的产品最为著名。( )

  41.红茶属于全发酵茶,是最古老的茶叶品种。( )

  42.铁观音耐冲耐泡,要冲泡两三次才能品出茶的香气滋味来。( )

  43.根据商业习惯茶叶可分为:红茶、绿茶、乌龙茶、黑茶、紧压茶和花茶六大类。( )

  44.我国早在商代就烧出原始瓷器,西汉时期烧制出真正的瓷器。( )

  45.陶瓷是中国著名的三大特产之一,从东汉开始走向世界。( )

  46.景德镇名瓷向有“青如玉,薄如纸,明如镜,声如馨”的美誉。( )

  47.云锦、宋锦都产于江苏南京( )

  48.蜀锦主要用于装裱书画和礼品装饰之用。( )

  49.徽墨主要产于浙江湖州市善琏镇,因历史上属于徽州,故名。( )

  50.宣纸产于安徽南部泾县,因历史上属宣州府,故名,始产于唐代。它的原料是青檀皮( )

  51.北京雕漆、福建脱胎漆器、江西景德镇瓷器并称为中国传统工艺“三绝”。( )

  52.东阳竹编的艺术特色是把动物自然形态经过高度概括,用最简单的线条勾出动物特征( )

  53.洱海位于云南大理市,气候温和、风光绮丽,景色宜人,素有“高原江南”著称。( )

  54.北戴河海滨风景区具有“青山、碧海、绿树、红墙”的美景( )

  55.厦门海滨是由厦门半岛和鼓浪屿等组成的海滨风景区,兼有山、海、岛之胜。( )

  56.花是植物最具有观赏价值的器官,花色、花姿和花香、花韵为观赏花卉的四大美学特征( )

  57.大熊猫、金丝猴、扬子鳄、白鳍豚合称为我国四大国宝动物。( )

  58.厦门海滨被称为“东方夏威夷”( )

  参考答案

  (一)单项选择题

  1.C 2. C 3. D 4. B 5. A 6. C 7. B 8. D 9. C 10. B

  11. C 12. D 13. B 14. D 15. A 16. D 17. C 18. B 19.B 20. B

  (二)多项选择题

  21.ABD 22 . ABD 23 . BD 24 . BC 25 . ABC

  26. ACD 27 . CD 28 . BCD 29 . AD 30. ACD

  31. AC 32 . ACD 33 . ACD 34 . ABC 35 . ABCD

  (三)判断题(A表示正确,B表示错误)

  36.B 37.A 38.A 39. B 40. B 41. B 42. A 43. B 44. B 45. B

  46. B 47. B 48. B 49. B 50. A 51. B 52. A 53. B 54. B 55. A

  56. A 57. B 58. B

相关信息
推荐资讯
特别声明
由于相关情况不断变化,本网站提供的导游考试信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
转载导游考试学习网资料请务必注明出处和原始作者。资料版权归原始作者所有。
如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将会及时处理。
导游考试最新信息
导游考试热门信息
最近浏览过的信息
  • 暂无最近浏览记录