学习网考试学习资料

Gzu521.com

监理工程师考试《质量、投资、进度控制》习题四

监理工程师   点击:次   发布时间:2009-2-18   【字体: 】   来源:Gzu521.com
贵州学习网—属于你的学习中心

  1.(   )是指进行某项工程建设花费的全部费用。

  a.建设投资ApiGFw3][[本文 来源 于我 的学习 网工程考试监理工程师 WWW.GZU521.COM )ApiGFw3][

  b.铺底流动资金

  c.建设工程总投资

  d.工程建设其他费用

  2.不属于工程建设其他费用分类的是(   )。

  a.土地使用费

  b.设备工器具购置费

  c.与项目建设有关的赞用

  d.与未来企业生产经营有关的费用

  3.建设投资可以分为静态投资和动态投资。符合静态投资部分的是(   )。

  a.固定资产投资方向调节税

  b.基本预备费

  c.涨价预备费

  d.建设期利息

  4.1978年,世界银行、国际咨询工程师联合会对项目的总建设成本做了统一规定,下面不属于总建设成本内容的一项是(   )。

  a.项目直接建设成本

  b.项目间接建设成本

  c.建设成本费用

  d.应急费

  5.下列不属于进口设备交货方式的是(   )。

  a.自由港交货类

  b.内陆交货类

  c.目的地交货类

  d.装运港交货类

  6.设备运杂费的构成有(   )。

  a.进口设备由设备制造厂交货地点起至工地仓库止所发生的运费和装卸费

  b.国产标准设备由我国到岸港口、边境车站起至工地仓库[卜所发生的运费和装卸费

  c.在设备出厂价格中包含的设备包装和包装材料器具费,应重复计算

  d.建设单位的采购与仓库保管费

  7.措施费是指为完成工程项目施工,发生于该工程施工前和施工过程中非工程实体项目的费用。属于措施费的是(   )。本资料来源于贵-州-学-习-网 工程考试监理工程师 WWW.GZU521.COM

  a.施工机械使用费

  b.企业管理费

  c.规费

  d.环境保护费

  8.企业管理费费率的计算田计算基数不同,分为三种,下面属于其中的一种的是(   )。

  a.以人工费和间接费合计为计算基础

  b.以直接费和机械费合计为计算基础

  c.以人工费和直接费合计为计算基础

  d.以人工费为计算基础

  9.某进口设备按人民币计算,离岸价830万元,到岸价920元,银行财务费4.15万元,外贸手续费13.8万元,增值税198.72万元,进口设备检验鉴定费3万元,进口关税率20%。则该进口设备的抵岸价为( )万元。

  a.1212.87

  b.1215.67

  c.1320.67

  d.1323.67

  10.不属于国际工程项目建筑安装工程费用中的直接费的是(   )。

  a.人工费

  b.现场管理费

  c.材料设备费

  d.施工机械使用费

  1.c  2.b  3.b  4.c  5.a  6.d  7.d  8.d  9.c  10.b

责任编辑:gzu521

工程考试分类
房地产估价师
注册咨询工程师
注册安全工程师
注册岩土工程师
监理工程师
注册建造师
注册造价工程师
注册结构工程师
注册城市规划师
室内设计师
注册质量工程师
土地登记代理人
土地估价师
注册建筑师
分类推荐信息
更多...
大类最新文章
更多...